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lucie

Author:lucie
三度の飯より洋楽が好き

……ってのは言い過ぎかな。
もちろん食べるのも好き、飲むのも好き。

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別のブログからお引っ越ししてきました。
インポートした記事には、まだ写真抜けや文字化けがチラホラ……
テンプレートもカスタマイズ中なので、まだまだ見づらいかもしれません。

これまでいただいたコメントまでは引っ越せませんでした。すみません。でも懲りずにコチラでもコメントくださいね☆

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オランジェット♪

小枝を連想させるオレンジピールチョコが大好き♪
オレンジの皮とチョコレートの組み合わせがたまらない!
( ̄¬ ̄) ジュル・・・

過去の日記(ピールチョコばんざい)では、
オレンジやレモン、グレープフルーツ、伊予柑を使った、
お気に入りのピールチョコを紹介しました。

でも最近は、ちょいとエスカレートして……

theobroma1.jpg今晩は、
輪切りのオレンジのを
チャレンジしちゃいました。

ふぅ~大満足。

これ、Theobromaというチョコレート店の「ショコランジュ」。

theobroma2.jpgオレンジの砂糖漬けを輪切りにして、
半分だけチョコレートに浸した
ダイナミックなオランジェットです。

小枝のオランジェットがカラっとして
ポリポリ食べられるのに対して、
輪切りオランジェットは、しっとりして
ソフトクッキーのような感触。

お上品に食べたかったけど、しっとりオレンジを
噛み切れないので、大きな口でパクつくしかありません。
そういう意味では、かなり大味なお菓子です。
食べたあとは、爽やかな洋酒の香りがほんのり残ります。

紅茶と一緒にいただきました。
コーヒーやウイスキーなどのアルコールとも合いそう。
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2005-04-06(Wed) 00:45| 雑記帳| トラックバック 0| コメント 0

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