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lucie

Author:lucie
三度の飯より洋楽が好き

……ってのは言い過ぎかな。
もちろん食べるのも好き、飲むのも好き。

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別のブログからお引っ越ししてきました。
インポートした記事には、まだ写真抜けや文字化けがチラホラ……
テンプレートもカスタマイズ中なので、まだまだ見づらいかもしれません。

これまでいただいたコメントまでは引っ越せませんでした。すみません。でも懲りずにコチラでもコメントくださいね☆

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黄色カレーで勝利を祝福


真っ黄色のシーフードカレー(右下)とサフランライス
を作りました。                 ↓
                           ↓
curry.jpg

ライスは、タイ米にサフランを入れて炊飯器で炊いただけ。
カレーには、ターメリックをたーっくさん入れました。
これで黄色いカレーができあがります。

柏レイソルが勝利した日は、
黄色いカレーでお祝いしませんか?

ちなみに、左は豆カレー。トマトが入っているので赤いです。

黄色いカレーのレシピはコチラ↓





マイルドなカレーです。6人分。

・カシューナッツ100g → ミキサーで細かくする
・玉ねぎ1個 → みじん切りにする
・プレーンヨーグルト1.5パック
・生クリーム100ml
・クミンシード小さじ1
・ターメリック(粉)小さじ3
・クミン(粉)小さじ2
・コリアンダー(粉)小さじ2
・チリペッパー(粉)小さじ1
・レッドペッパー(粉)小さじ1
・ガラムマサラ(粉)小さじ1
・しょうが1かけ → 摩りおろす
・にんにく1かけ → 摩りおろす
・塩小さじ3/4
・シーフード500g

玉ねぎとクミンシードを色が付くまで中火で炒める。
カシューナッツを加える。
ヨーグルトと生クリームを入れてよく混ぜる。

ターメリック、クミン、コリアンダー、チリペッパー、
レッドペッパー、ガラムマサラ、しょうが、にんにく、塩を入れる。
沸騰するまでかき混ぜる。

沸騰したら弱火にして、シーフードを加えて15分程度煮る。

※辛味を強めたいときは、レッドペッパーやガラムマサラを
多めに入れるなど、調整してみてください。

※私は、カレーを黄色くしたいので、
ターメリックはたくさん鍋に振り入れました。

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2005-03-28(Mon) 00:48| 柏レイソル| トラックバック 0| コメント 0

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